【学科建设】上海儿童医学中心专家来访交流

发布者:医学技术学院发布时间:2022-03-02浏览次数:116

应基础医学院和医学技术学院邀请,上海儿童医学中心张臻教授一行于224日下午我校调研交流。基础医学院杨智昉院长、医学技术学院李延飞副院长对接交流。

在李延飞副院长带领下,专家参观并了解了医学技术学院的学科研究相关的实验室以及学院的科研团队情况。在杨智昉院长带领下,专家们实地走访了基础医学院学科研究相关实验场地和学校动物中心,了解了开展心脏病研究所具备的设备条件。

交流会在4号楼会议室进行。双方围绕心脏病学研究分享了学术情况、研究的兴趣和心得,在研究思路、学术方向上达成了初步共识。张臻教授结合调研走访情况,认为当前的实验设备较为齐备、条件也很成熟,但较为分散,建议跨学院合作,形成联动机制,更强有力推动学科发展。双方研讨中提出了若干个合作点,张臻教授团队也明确在模式动物、电生理技术等方面对学院研究团队给予大力支持,表达了长期、深入合作的意愿。研究团队也将按照张教授提出的问题,积极协调解决,争取早日落实科研合作。

通过本次交流,有力地促进了心脏病机制研究和分子诊断方向的规划,有助于进一步凝聚学科研究方向,提升学科软实力。