眼视光技术实训中心简介

上海健康医学院医学技术学院眼视光技术专业实训中心为“上海市现代眼视光技术公共实训中心”,总面积700多平方米,总资产1000多万。其中包括“仿真验配一体化”中心、多功能示教实训室、临床视光诊疗实训室、综合验光实训室、检影技术实训室、角膜接触镜验配技术实训室和配镜技术实训室,这7个实训室组成。中心配备国际先进的仪器及多媒体设备,实行全程智能化电脑管理。可同时容纳8个班级进行实训。工位数442个,实训项目164项。

眼视光专业实训中心为眼视光专业培养 “医工结合型”眼视光技术人才,以就业为导向,创建“校企合作双重管理运行”新模式,与医院眼科及眼镜行业签定“教学合作协议书”,建立管理规章制度近10项,并实行长效管理。显著提高了学生的职业能力。毕业生实行“双证书”制度(毕业证书+国家职业资格证书)。学生获得4张国家职业资格证书(国家中、高级验光员和国家中、高级定配工),学生考证合格率100%,并多次摘得上海市验光技能大赛团体一等奖及个人一等奖。连续22年毕业生就业率100%,专业对口率达85%以上,专业稳定率达95%以上