结合学院应用型、特色性、国际化的办学定位,以及现有的科研现状,着力推进学院与校共享平台的对接,借力学校已经建设成熟的与学院相关的校级平台,快速提升学院科技与创新能力。凝练病理检测、分子检测环境检测智能口腔等三个学科研究方向,扶优助强,把学院建设成为集“教学科研-大学生创新-实践应用”为一体的实验平台,以满足全体师生教学与科研的需求,并能为兄弟学院、附属医院、对口企业等单位提供一定的专业服务目前已经初步形成了分子生物学研究团队、食品与营养创新团队和口腔医学技术研究团队,并正在积极筹备建设上海市分子影像学重点实验室基因诊断与毒性检测中心。近3年来承担的各级横向纵向科研项目共计有30多项其中包括国家自然科学基金项目4项,上海市自然科学基金2。专任教师中参与专业相关的科学研究并正式发表科研论文的占到70%,以第一作者或通讯作者发表论文50篇,其中SCI收录的国际期刊论文20篇,中文核心期刊10篇。申请专利10余项,已授权专利8项,其中发明专利2项,授权软件著作权2项。

教师的科研工作实践也明显促进了教学的质量的提高,起到科研支撑教学的良好的生态氛围。由于科研的推进,多家单位都与我们签署了合作意向和协议,其中无锡钧健病理检验公司联合建设检验中心,给我们提供了200万的仪器设备,供教师教学和学生免费使用。一系列的科学研究工作和平台,在本科培养中,教师和学生共同参与了自然科学的研究实践,获得的收益主要体现在:1.教师对书本知识的领悟力提升了,授课更加生动了。2.学生参与创新科研,对文化知识更深刻的理解了,并学会了如何把学到的知识应用到实践中。3.学生在各类层次的技能比赛中获得各种奖项和荣誉,提升了学生的业务素养和职业荣誉感。4.有助于学生继续深造,促进了高质量就业。