【学工】医学技术学院举办首届“贝瞳启航”奖学金、奖教金颁奖典礼

发布者:医学技术学院发布时间:2021-10-27浏览次数:212

10月21日下午,首届“贝瞳启航”奖学金、奖教金颁奖典礼在北苑1号楼200人报告厅隆重举行。上海贝瞳少儿眼科集团总经理朱雅宾,专家委员会主任金辉华,人力资源总监张翼,公共事业部总监叶欣,医务部主任霍建栋,医疗运营总监高玲丽,上海健康医学院医学技术学院书记、院长刘敏娟,副院长李延飞,副书记高晓霞,校友工作办公室副主任、教育发展基金会秘书长王红以及相关老师和同学,近160人出席典礼。典礼由高晓霞主持。

刘敏娟代表医学技术学院全体师生向受到表彰的同学、老师们表示衷心的祝贺,向关心、支持医学技术学院发展的上海贝瞳少儿眼科集团(以下简称贝瞳少儿)表示衷心的感谢!她说:“贝瞳启航”奖学金、奖教金的设立,体现了“贝瞳少儿”对践行社会责任义不容辞、主动承担的精神。医学技术学院秉承“学生知识技能与人文素养协同发展,教师教育教学与科学研究相互促进”的发展理念为社会培养了一大批高素质的医学技术人才,这一切都离不开在场所有人的努力与支持。她勉励健康学子勇攀高峰,担负起新时代使命,将所学知识和才干投入到国家发展和社会进步中,希望广大教师心怀“国之大者”,将立德树人的根本任务,把服务国家作为最高追求。

李延飞宣布了2021年“贝瞳启航”奖学金、奖教金获得者名单,并向37名获奖师生表示热烈祝贺。随后刘敏娟、李延飞、霍建栋、高玲丽分别为获奖老师及学生颁发证书。

2020级眼视光技术(高职)2班李丰耀作为获奖学生代表发言,他表示感谢“贝瞳少儿”的关怀,感谢学校、基金会老师的关心和帮助。奖学金不仅仅是物质上的奖励,同时还是对获奖学生勤奋学习、勇于进取、社会公益精神的肯定,这将成为他人生道路上一个闪亮的路标,也是对当代大学生价值观取向的正确引导。贝瞳佳公司的高贵品质以及艰苦创业、热心公益事业的精神,也将永远值得大家去学习。今后将努力以优异的成绩回报社会,成为一名为国家建设和发展有用的人。

周岚代表获奖教师发言,她首先向一直关心和支持眼视光教育事业发展的各级领导、上海健康医学院教育发展基金会和“贝瞳少儿”表示最崇高的敬意。“贝瞳启航”奖教金的设立,作为精神和物质的双重奖励,激励着每一位眼视光专业教师教书育人的热情。三尺讲台话冬夏,一根粉笔书春秋。奖教金对于眼视光专业教师既是荣誉,也是责任。她将珍惜这份荣誉,肩负起这种责任。在今后的工作中,将恪守教师日常行为规范,继续努力工作,求真务实,向公司的各位专家老师学习先进经验,提高自己的专业水平,狠抓教学质量不放松,为社会国家培育更多优秀的眼视光人才。

最后,金辉华代表集团感谢学校和基金会提供了一个交流、学习的平台,同时向获奖师生表示由衷的祝贺。“爱贝看见,与你同行”,儿童青少年眼健康事业的长远发展,既离不开每一位贝瞳人的不懈的努力,同时还需要更多的“同行人”。设立“贝瞳启航”奖旨在鼓励师生们在眼科专业领域积极探索和学习,实践真知、检验真知,努力成为一名思想品质高尚、医疗技术钻精的眼科医疗“同行人”。希望大家保持着医学的热爱与敬畏,将所学所长在“爱”的基础上履行职责,为眼科医疗工作贡献智慧与年华。她勉励同学们能把握当下,珍惜时代,将来为学校争光,为行业发展贡献更大的力量。