【专业建设】上海交通大学口腔医学院朱敏教授为口腔医学技术专业学生开讲口腔正畸学

发布者:医学技术学院发布时间:2021-09-28浏览次数:203

为进一步提高本科专业的教学质量,新学期伊始医学技术学院口腔医学技术教研室邀请了一批外聘专家进课堂。

2021927日上午,上海交通大学口腔医学院教授,主任医师、硕士生导师,国际牙医师学院院士,中华口腔医学会口腔正畸专委会委员,中国整形美容协会牙颌颜面医疗美容分会常务理事,中国医师协会睡眠呼吸专业委员会口腔学组组长,中国睡眠研究会睡眠呼吸障碍专委会常委,中国睡眠研究会睡眠医学教育专业委员会常委,中国整形美容协会数字与精准医学分会颅颌面畸形专委会副主任委员朱敏教授为2019级首届口腔医学技术本科专业学生开讲《口腔正畸学》课程。

朱敏老师利用示意图和图片为大家形象地讲授颅颌面生长发育的过程,并用丰富的临床病例吸引学生的学习兴趣,使学生深刻地认识到颌面部生长发育过程中引起错牙合畸形的原因,从而帮助他们更好地理解如何能够预防错牙合畸形的发生。朱敏老师拥有丰富的临床经验和教学经验,她用简洁易懂的语言将生涩枯燥的理论知识讲解清楚,重点突出、条理清晰。虽然口腔正畸学在口腔医学的各个学科中,是公认的学习难度较大的学科,但本次课程学生普遍反映听懂了朱老师的讲课内容,并没有觉得哪个知识点晦涩难懂,大家有信心学好《口腔正畸学》这门课。