上海健康医学院转专业申请表

发布者:医学技术学院发布时间:2018-04-20浏览次数:658

上海健康医学院

转专业申请表

申请日期:     年  月  日                                         编号:

原专业

学历层次

拟转入专业

学历层次

家庭地址

申请原因

学生签字:

家长签字:

辅导员

转出专业

后勤服务

中心

签署意见(疾病情况):

拟转入专业所属学院

学校意见

审批意见:

上海健康医学院

学生办理转专业手续须知

一、政策依据

1. 教育部《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号);

2. 上海健康医学院《全日制本科生学籍管理规定(试行)》、《全日制专科生学籍管理规定(试行)》、《上海健康医学院学生转专业实施办法(试行)》;

3. 关于印发《上海健康医学院退伍士兵转专业的实施办法(试行)》的通知(沪健医教务〔201613号)。

二、办事流程

1. 慎重思考,确需转专业的学生,于一年级的第二学期最后两周内向学校提出转专业申请。由学生本人填表后交至学生所在学院,并提供相关证明材料(本人书面申请、成果佐证材料、成绩单、疾病证明)。辅导员及转出学院签署意见。

2. 学生持申请表及作证材料至教务处、财务处、学生处、后勤服务中心(患病)签署审核意见:

(1)教务处审核该生是否属于特殊招生以及学籍情况;

(2)学生处审核该生是否属退伍军人以及是否受过处分;

(3)因患病申请转专业的学生需到卫生保健中心审核疾病情况,学生需出具二级甲等以上医院开具的疾病证明;

(4)财务处审核该生是否已缴纳学费。

3. 拟接收转专业学生的各学院成立转专业选拔和认定小组对拟转入专业学生进行选拔与认定,并签署意见。

4. 名单公示。

5. 学校审批。

6. 学校审批同意后,教务处发文,并将申请表和作证材料归档备案。

7. 各学院做好转入学生安顿工作。

三、注意事项

1. 申请转专业的专科学生经学校审批通过后,降入下一年级相关专业学习。

2. 未在规定时间内申请转专业的学生将不受理。

3. 本表及须知正反面打印。