【党建】医学技术学院学生第一党支部专题党课学习领会贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:医学技术学院发布时间:2021-07-16浏览次数:10

7月15日下午,为深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,医学技术学院学生第一党支部在3209进行专题党课,学习贯彻“七一”重要讲话精神。

支部书记胡长沙从原文原本来解读。他从导语:宣告全面建成小康社会;一、伟大事变:中国共产党诞生;二、伟大成就:党百年奋斗及伟大成就;三、精神之源:首次提出伟大建党精神;四、基本方略:未来中国共产党怎么做?结语:实现第二个百年奋斗目标的新赶考论等详细介绍了中国共产党带领中国人民开启新的征程。青年大学生如何建功新时代?习近平总书记对新时代的中国青年寄予厚望,期许他们“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。胡长沙老师提醒广大青年党员要牢记总书记的话语,践行校训,把党史学习教育成果转化为日常学习、工作动力,用实际行动履行医学生的责任和使命。

随后,王运佳老师结合主题党课内容,结合《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,重点带领大家学习“两个务必”的历史背景和重大意义,她认为在新时代“两个务必”也散发出了新的理论光芒,是伟大建党精神的重要体现。毛韵昕认为青年是党的事业的接班人,培育有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人,就是要用党史中蕴含的宝贵革命精神教育一代又一代青年人,学习党史可以铸魂补钙,保持理论清醒和政治坚定。习近平总书记的“七一”重要讲话激励了新时代青年“请党放心,强国有我”的雄心和激情。崔宗辉紧密结合学习长征精神,提倡支部党员应该细细品味原著原文,力求以多学科的视角深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,从而坚定“四个自信”,从而为实现第二个百年目标贡献自己的智慧和力量。

专题学习后,支部进行了常雪雪、万静宜、毛韵昕三位预备党员的转正。

(医学技术学院)