【党建】医学技术学院教工第一党支部召开政治学习

—加强教师思想政治教育、弘扬高尚师德师风

发布者:医学技术学院发布时间:2021-07-14浏览次数:11

7月13日中午,医学技术学院教工第一党支部在北苑3号楼209会议室举行了加强教师思想政治教育、弘扬高尚师德师风活动,会议由政治学习组长周璟同志主持。

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,进一步加强教师思想政治教育,弘扬高尚师德师风,口腔视光系召开了本次政治学习。本次政治学习着重学习了钟南山院士、张伯礼院士的事迹。周璟同志,作为政治学习组长,进行了领学。钟南山院士的“床边教学”引领学生多临床、反复临床、培育多学科团队努力攻克疑难杂症、做科研是为了治病救人而不是发论文。张伯礼院士的“最大心愿是培养出一批超过我的学生”、“让更多中医药人才从这里出发”、“期望祖国的中医药事业发扬光大”等都给老师们留下了深刻的印象。

在案例学习之后,尚书老师、陆晓东老师分别进行了主题发言。尚书老师分享了她学习张伯礼院士事迹后的学习体会。张伯礼院士作为中医药领域的专家,医者仁心,具有大局担当,在新冠疫情阻击战中,挺身而出、义无反顾。作为一名教育工作者,他坚持立德树人,改进教学方法,教学成果突出。陆晓东老师则分享了他学习钟南山院士事迹后的感悟。无双国士、医教双馨的钟南山教授,不仅在疫情面前“逆行而上”,战斗在第一线,还一直坚持传道授业、培育新人,发扬了优秀师德师风精神。教师们学习后纷纷表示要向师德师风楷模学习,在教育领域坚守初心,学为师,身为范!

最后,周璟同志进行了总结发言,她表示广大教师要以身作则,以德服人,以身立教,为学生树立起楷模的形象!

(医学技术学院)