【党建】医学技术学院教工第二党支部开展党史学习教育读书会

发布者:医学技术学院发布时间:2021-07-13浏览次数:10

7月13日医学技术学院教工第二党支部在北苑4号楼507会议室举行了党史学习教育读书会。读书会由教工第二党支部书记李延飞主持。

读书会上,李延飞书记带领支部重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。接着与会党员以《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》书籍原文原句从四个历史阶段学习交流。

今年是中国共产党成立一百周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们要把党的历史学习好、总结好,从党史中汲取力量,学有所思、学有所悟、学有所得,并在工作中把党的成功经验传承好、发扬好。

各位党员老师进行了深入的学习心得交流,并表示接下来将结合岗位学撰写心得体会报告,根据岗位作贡献,发挥好党员先锋模范作用,把党史学习教育的成果转化为立德树人的动力,为培养符合健康中国战略人才服务。

通过读原著、学原文、悟原理,李延飞勉励党员同志们要时刻保持共产党员的先进性,胸怀共产主义远大理想,吃苦在前,享乐在后,克己奉公,多做贡献。同时提出了以下要求:每位党员同志联系自身的思想和工作实际,对照党史学习教育目标要求,查找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足,为专题组织生活会做好充足的准备。

(医学技术学院)