【学科建设】上海芯超生物科技有限公司代表莅临学院开展合作交流

发布者:医学技术学院发布时间:2021-07-08浏览次数:230

20217月7日下午,上海芯超生物科技有限公司副总经理张小燕博士、人力资源部负责人许佳莅临医学技术学院开展合作交流。医学技术学院书记兼院长刘敏娟、副院长李延飞、学科办主任马琳琳、学科建设方向负责人李钠、专任老师方文娟一同参加了合作交流。

上海芯超生物科技有限公司(生物芯片上海国家工程研究中心)是我国组学、高通量生物芯片与分子医学领域的生物高科技代表单位之一。致力于生物样本资源库、分子医学大数据、临床转化研究与个性化精准诊疗等生物医药产业创新发展。牵头承担国家十五、十一五、十二五及十三五系列科技重大专项,并为国内外大学、研究院所、医院及企业提供国家标准的生物样本、组织芯片、组织cDNA芯片、数字化病理、转化研究与检验医学等一系列学科建设整体解决方案。

刘敏娟院长对两位来访嘉宾的到来表示热烈欢迎,并带领两位代表参观了医学检验专业的中心实验室。随后的座谈会上,上海芯超生物科技公司的张小燕副总经理详细介绍了芯超公司的发展历程、研发平台、专利技术、合作交流等情况。并表达了与学院合作发展的愿望。刘敏娟院长专业设置、人才培养、学科建设、发展举措等方面进行了详细的介绍。李延飞副院长就学院的科研情况、学科建设、青年教师发展现状、本科生培养、研究生教育方面进行了一一介绍。通过座谈交流,明确了双方人才培养科研合作与转化等诸多方面的合作空间。并初步达成本科生培养生物样本库课程建设、联合研发等方面的合作意向。结合相关契合点,提出了多种可供选择的合作方案,结合双方的优势,更加深入地洽谈合作事宜,相互促进与成长。

通过此次到访交流,医学技术学院与上海芯超生物科技公司达成了初步的合作共识,为本科生的高质量培养和就业提供了平台,并加快了科研成果转化的步伐。相信后续合作会更加频繁和紧密,为培养应用型高素质的医学人才奠定基础。