【综合】陈凤贞副院长带队企业调研

发布者:医学技术学院发布时间:2021-04-29浏览次数:164

2021年4月25日上午,在学院陈凤贞副院长的带领下,中心组成员徐晓东、董晛及口腔医学技术专业教师前往位于嘉定区的上海杰达义齿制作有限公司进行现场调研。上海杰达义齿制作有限公司董事长章伟良先生、技术负责人兼实习生总带教陆霞芳女士全程陪同参与调研。

杰达义齿公司成立于2005年,历经十几年的发展,目前是一家拥有近300员工的高新技术企业,业务范围涉及义齿生产、口腔技术实习教学、口腔材料应用研究,在口腔行业具有较高知名度。我校口腔医学技术专业与杰达义齿公司前期已经有十年的合作基础,作为本专业的实习基地,杰达义齿的负责人认为未来口腔行业的发展,越发需要综合素质高的专业人才,而非以往单纯的技能熟练,学分制对于培养学生综合素质非常有利,应当坚持探索实践。

在学生培养方面,杰达义齿公司愿意与专业共享临床一线的前沿技术和设备,共同建设几门学科前沿课程、跨学科综合课程,杰达义齿公司一线技术人员愿意参与到教学建设和实践带教中。

最终,本次调研达成以下共识:依托杰达数字化中心、杰达种植中心的技术力量,与杰达公司签订协议,共建实践教学团队,由董事长章伟良先生领衔指导学分制下的专业实践课设计与建设。目前,集中力量建设《种植义齿修复工艺学》课程中的实践项目。未来,双方还可以联合指导学生进行口腔材料的实验设计和研究,研发改良现有义齿制作技术流程。