医学技术学院学生代表参加国际肝病科普讲座

发布者:医学技术学院发布时间:2017-02-23浏览次数:118

217日,由内蒙古福瑞医疗科技股份有限公司和法国爱科森有限公司主办的“创新科技改变未来”卫星会在上海国际会议中心举办。美国哈佛大学医学院的Nezam教授、中国人民解放军第302医院的杨永平教授以及我校医技学院的部分同学等参与旁听了此次会议。

会议期间,Nezam教授对爱科森公司旗下产品FibroScan对丙肝检测的功用作了详细介绍并提供了数据支持;而杨永平教授则主要讲解了国家“十二五”在肝纤维化与肝硬化方面的重大专项逆转;黄炜燊与Johan二位教授也为未来新兴技术在肝病的治疗方面点明了新的发展方向。四位教授的精彩发言博得了在场听众的热烈掌声,也提升了大家在肝病治疗方面的信心,气氛十分热烈。我院参与旁听的同学也在此次活动中受益匪浅。

本次活动拓展了同学们在肝病治疗方面的视野,提供了肝病治疗的新方法与新思路,也为我院未来向社会输送优秀的医疗相关人才打下了良好的专业基础,相信我院学生会将此次会议中的收获具体运用到今后的技能实践当中,不断提升职业素养和专业水平。(医学技术学院)