【专业建设】医学技术学院开展教师口腔医学技术专业技术能力培训

发布者:医学技术学院发布时间:2021-01-21浏览次数:10

为了深化产教融合、校企合作,提高教师的专业技术能力,2021年1月19日医学技术学院副院长陈凤贞带领口腔医学技术专业教师和部分学生在学校北苑3号楼306室参加了由松风齿科齿材公司举办的在美学修复领域占主导的聚合瓷材料操作培训。

首先,松风公司技术人员向口腔专业师生们介绍了聚合瓷的开发历程以及该材料在临床上的应用情况。运用该聚合瓷制作出的牙龈比当下主流树脂牙龈更为逼真,为临床牙槽骨萎缩和全口种植等患者重塑出往日灿烂的笑容。随后,技术人员进行聚合瓷材料的操作示教,并提供现场实操机会供教师们练习,取得了较好的培训效果。培训结束后,陈凤贞院长带领口腔专业教师们从专业人才培养定位、课程设置等方面讨与松风公司人员进行交流。

本次培训是对校企双方培训平台的再次尝试,培训注重专业教师技能培养、注重课程教学内容与企业实践融通、注重学校与企业资源信息的共享。此次合作对口腔医学技术专业教育教学及人才培养起到一定的助推作用。(医学技术学院)