【党建】教工第一党支部召开“学习习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神、上海十一届市委十次全会精神”主题党日活动

发布者:医学技术学院发布时间:2021-01-05浏览次数:10


12月31日下午13:00,医学技术学院教工第一支部以“学习贯彻落实习近平关于浦东开发开放30周年讲话上海十一届市委十次全会精神”为主题开展了主题党日活动,活动由教工第一党支部支部书记周璟主持。

在主持人的带领下,全体党员首先学习了习总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,并观看了《浦东开发开放从这里开始》和《新中国70年影像辞典》两部纪录短片,回顾了浦东30年来的发展历程。1990年4月18日,党中央宣布开发开放上海浦东,这是在我国改革开放和现代化建设关键时期作出的一项重大决策,是一项跨时代的国家战略。30年来,在党中央坚强领导和全国各地大力支持下,上海历届市委、市政府举全市之力推进浦东开发开放。随后,全体党员又学习了上海第十一届市委第十次全会精神,对上海的“十四五”规划和2035远景目标有了明确的认识。

在交流讨论环节,陈凤贞副院长认为上海十四五规划振奋人心,作为一名上海市民非常骄傲,在城市管理、民生等方面都有优势,亲历了浦东的发展,但亦有待进一步完善的地方。徐晓东老师则认为:浦东是上海的更是全国的,上海浦东的发展大家都是有目共睹的,上海的财政为全国财政做出重大贡献,结合自身专业发展,未来将更有前景。

其他老师也都有感而发,他们从行政服务、城市治理水平、城市基础设施完善等民众获得感、幸福感等方面谈了学习感受。

最后,周璟老师总结:浦东的发展是国家战略,大家应齐心协力,展望未来,将个人发展、业发展融入浦东发展,融入上海这座城市的发展,服务于国家战略。(医学技术学院)