【专业建设】我校眼视光专业学生获2020年上海市行业技能竞赛一等奖

发布者:医学技术学院发布时间:2021-01-04浏览次数:10

2020年12月30日,“2020年上海市行业技能竞赛”在上海市工业技术学校实训楼进行。此次竞赛由上海市眼镜行业协会举办。本次参赛团队汇集了上海健康医学院、上海市第二工业大学和上海市工业技术学校这三所学校中的眼视光专业学生。

为进一步提升眼镜行业从业人员职业技能水平,加快对高技能人才队伍的培养,竞赛开展了多层次、多形式的职业技能比武竞赛。竞赛形式为操作竞赛,竞赛分为验光员组和定配组。比赛内容是:验光员组在红绿双色视标检测、裂隙片判定散光轴位、裂隙片判定散光焦度三个项目中抽取两个进行比赛,每个项目限时五分钟;定配组为四十分钟内通过计算并制作一副无框眼镜。

经过激烈角逐,最终我校参赛选手张文慧和唐婉同学获得验光组一等奖和二等奖;杨佳悦同学获得定配组个人一等奖。

此次竞赛展示了我校眼视光专业的实践操作能力,展现我校眼视光专业学子的风采,更是我校应用型人才培养取得积极成果的又一例证!

(医学技术学院)