医学技术学院举行退休教职工欢送会暨金培成老师书画作品分享会

发布者:医学技术学院发布时间:2017-06-22浏览次数:277

621日,医学技术学院在北苑3207会议室隆重举行退休教职工欢送会暨金培成老师书画作品分享会,学院党政领导、原工会主席、专业主任、教研室主任、教师代表和工会委员一起参加了欢送会,工会主席主持欢送会。

会上,学院工会主席常银龙简要介绍了金培成老师工作历程和多年来取得的成绩荣誉称号。随后,尚书老师作为教师代表向金培成老师献上饱含着祝福和希望的鲜花。紧接着,金培成老师在第二会场向我们介绍和分享了他的书画、篆刻等作品,大家都看得认真,听得入神。金培成老师在介绍自己的经历和兴趣爱好时说,除了职业,生活应该是彩色的,心中有想法,有目标,要一点点坚持。参加欢送会的老师们都先后自由畅谈,表达了对金培成老师的崇高敬意和衷心感谢,以及欣赏与祝福之情,同时也表达了深厚的同事情谊和依依不舍的留恋。大家纷纷表示要向金培成老师学习,学习他兢兢业业、无私奉献的工作热情,学习他作为“健康医技人”精益求精的工匠精神,感谢金培成老师让我们重新审视生命的价值和人生的意义,人生的精彩不仅在于生命的长度,更在于生命的宽度。

陈凤贞副院长代表学院发表了热情洋溢的讲话,陈院长饱含深情的回忆起与金老师在一起工作、学习的点点滴滴,对于金老师高瞻远瞩的视野、博大宽广的胸怀、不畏艰难的韧劲、顾全大局的品质给予了高度评价和致以崇高的敬意。最后,秦禹权书记对金培成老师工作执著、兴趣广泛、阅历丰富、为人处世低调表示敬重,认为金老师是一位有情怀、有胸怀、有境界的长者,是一位为学扎实、为人朴实、做事踏实的学者,是一位有品位、有文采、有思想的智者,他总结,本次欢送会也是学习会,精益求精的工匠精神和学院文化要薪火相传,勉励大家要为学院的发展壮大齐心协力,砥砺前行。也希望金老师退休生活更加丰富精彩,幸福安康,常回家看看!

金培成老师对于大家的祝福和祝愿表示了由衷的感谢,对于学院精心组织策划这次活动非常感动和感激,对于学院现在蓬勃向上的发展势头感到由衷的高兴和兴奋。对于自己多年来从事教育教学的经验和体会毫无保留的与大家进行了分享和交流,表示虽然退休了,他始终怀着一颗感恩的心,还会一如既往的支持医技学院和学科的建设与发展,还会一如既往的关心和爱护医技学院的学生,还会一如既往的支持学院青年教师的成长和进步,并祝愿学院和学校的明天更加美好。

会上,大家既回忆了与金培成老师合作共事的美好片段,又表达了对金培成老师的祝福祝愿,同时也充分感受到了金培成老师的人格魅力和师德风范,上了一次特殊的师德教育课。(医学技术学院)