医学技术学院开展毕业生党员离校主题教育系列活动

发布者:医学技术学院发布时间:2017-06-16浏览次数:72

为进一步加强医技学院毕业生党员的教育管理工作,切实增强毕业生党员党性意识和组织观念,更好地做好2017年毕业生党员离校工作,使毕业生党员在毕业学期和离校过程中发挥模范带头作用,医技学院学生党支部在毕业生党员中开展了主题教育系列活动。

党旗飘飘,薪火相传

527日医学技术学院的毕业生党员前往浦东新区罗山路退伍军人干休所开展离校前党日活动。此次党日活动邀请了干休所的三位党员前辈:方长青前辈,黄祖模前辈和王源前辈。这三位老前辈分别是陆、海、空三军里的老党员,他们分别为毕业生党员讲述了他们在军队里的先进事迹,也告诉我们他们当时入伍、入党时的心境和追求的人生理想和家国情怀。三位前辈谆谆教诲同志们要坚定自己的理想信念,要服从组织的安排,一切行动听指挥。

不忘初心,继续前进

614日,医学技术学院学生党支部在3207会议室召开2017届毕业生党员离校教育专题组织生活会,医技党总支书记秦禹权,副书记陆辉及辅导员参加生活会,学生党员对于近期实习就业单位进行了汇报交流,并对学院和学校的三年培养表示了感谢。陆辉副书记从树立换位思考意识,树立规矩意识,树立不断学习意识三个方面对于毕业生党员提出了殷切期望,秦禹权书记从牢记党员身份,不忘初心;懂得感恩,勿忘母校;不懈努力,永远在路上三个方面谆谆嘱咐即将毕业离校的学生党员保持一颗平常心,为自己的理想而不懈努力。

承载希望,放飞梦想

为了进一步增强优秀毕业生党员的模范引领作用,医技学生党支部组织开展优秀毕业生风采展示活动,将优秀毕业生的先进事迹、毕业感言等制作成易拉宝在学院进行宣传,并充分利用学院微信公众号进行优秀毕业生党员的风采展示,加强对低年级学生的榜样示范作用,激励和教育广大在校生奋发向上。

通过主题教育系列活动,进一步增强了毕业生党员的政治意识和组织纪律,为他们顺利迈出校园,成功踏出人生的第一步夯实了基础。毕业生党员在系列教育活动中纷纷表达了对于学校和学院的不舍及感恩之情,并立志在社会中做一名优秀的“健康人”、“医技人”,用实际行动为学校增光,为学院的发展贡献出自己的力量。(医学技术学院)