医学技术学院二级党校顺利结业

发布者:医学技术学院发布时间:2017-05-29浏览次数:109

515526日,医学技术学院党总支院级党校培训班顺利举行,来自医学技术学院的60名同学参加了此次党校培训。

不同于以往,此次党校以“读党史·跟党走”为主题,通过研读党史经典文章、组织完成社会实践活动,以提升同学们对于党史、党性的了解、认识,帮助同学们充分理解中国共产党的光荣与伟大并明确了新时期党的工作目标和任务。同时通过端正入党动机,学习优秀共产党员的先进事迹,让同学们树立起了全心全意为人民服务的思想。本次党校培训,培养了同学们高尚的道德情操和优秀的思想品质,意在让学员们做到未进党的门,先做党的人。

在半个月的学习过程中,培训班学员们聆听了党总支书记秦禹权、党总支副书记陆辉、特邀党建组织员陈亦君和专职辅导员胡长沙、周海波、郭子叶、杨宇海带来的6场专题经典导读,内容涉及《共产党人》发刊词、《解放思想实事求是,团结一致向前看》、《星星之火可以燎原》、《论共产党人的修养》和《关于“三反”,“五反”》等党史经典文章。7位老师的导读讲解之外,培训班还组织学员展开小组讨论及志愿者活动,形式多样、内容丰富。

值得一提的是,此次党课培训班的形式十分新颖独特。通过党史经典文章的导读,让同学们真正去了解我党党史、党章和党规,以此产生认同感,而后才能将学习到的杰出前辈的革命思想付诸于实践、学习中。可喜的是同学们在学习过程中都十分积极投入,也希望同学们时刻以党员标准要求自己,争取早日在思想和行动上加入中国共产党。(医学技术学院)