【学工】医学技术学院组织开展2020级口腔医学技术专业教育

发布者:医学技术学院发布时间:2020-09-24浏览次数:115

2020921日下午,口腔医学技术专业教育主题讲座在4507举行。口腔医学技术专业主任董晛老师担任主讲,全体20级口腔医学技术专业新生聆听了讲座,专业课徐晓东老师及辅导员苑国栋老师也出席了讲座。

讲座前,董晛老师进行了现场问卷调研,主要是了解口腔医学技术专业的认知程度。根据调研情况,董老师从“在哪里”“学什么”“如何度过”以及现场答疑解惑四个部分进行讲座。

董晛老师现场图文并茂地展现各类义齿形态并将实物传阅浏览,在轻松愉快的氛围中,董晛老师从时间轴给新生们展现了口腔医学技术的发展进程,从实践技能教学、信息化教学及国际化交流三个方面呈现口腔医学技术专业的学科优势。为了帮助同学们明确学习方向,董老师详细介绍本专业的课程体系及教学进程安排、含行业专家的校内外教学团队,同时展示了部分优秀学长学姐的就业情况。

讲座结束后,董晛老师还和同学们进行了互动,她耐心地回答了同学的问题。最后,董晛老师寄语新生:同学们要有爱国情怀,保持一颗积极进取的心,扎实学好专业知识,为了人民的口腔健康贡献自己的力量。新生们也表示将牢记董老师的寄语,认认真真学习专业知识,不断努力回馈学校、社会。