【专业建设】医学技术学院召开《上海健康医学院眼健康(眼视光)中心》研讨会

发布者:医学技术学院发布时间:2020-09-15浏览次数:224

为了更好地进行上海健康医学院眼健康(眼视光)中心建设,医学技术学院于910日在北苑4号楼517会议室召开上海健康医学院眼健康(眼视光)中心建设推进会议,会议由刘敏娟书记兼院长主持,陈凤贞副院长、马晓昀主任、周静和陆俊杰老师参加了会议。

会上,马晓昀主任介绍了上海健康医学院眼健康(眼视光)中心建设推进情况。他从眼视光中心揭牌、开展多方合作、开展眼健康医疗服务、推进眼视光人才队伍建设、推进眼健康信息化工程、加强近视防控科学研究和成果转化、加强眼健康宣教工作和推进实施特色医疗服务这八个方面进行了详细的介绍。

与会老师积极参与,讨论热烈,刘敏娟书记就眼健康(眼视光)中心建设提出要有长期目标、中期目标和短期目标。马晓昀主任认为眼健康(眼视光)中心要立足浦东新区,辐射整个上海,成为全国一流的眼健康中心。陈凤贞副院长提出要立足眼健康人才培养与健康医学院相结合,医教融合发展,成为有上海健康医学院特色的眼健康中心。

会后,马主任对上海健康医学院眼健康(眼视光)中心视力筛查工作进行了布置及人员安排。

经过本次会议,学院进一步明确了上海健康医学院眼健康(眼视光)中心建设工作内容,也为下一步推进该中心建设工作打下了坚实基础。(医学技术学院)