【专业建设】我校在市疾控中心举行卫生检验与检疫专业本科生见习工作启动会

发布者:医学技术学院发布时间:2020-09-14浏览次数:338

911日上午,上海健康医学院医学技术学院卫生检验与检疫专业本科生见习工作启动会议暨见习学员岗前培训会议在上海市疾病预防控制中心举行。出席会议的有市疾控中心潘启超副主任上海健康医学院唐红梅副校长、医学技术学院党总支书记兼院长刘敏娟、副院长陈林军,全体见习带教老师及17卫检班同学参加此次会议。

会上,潘启超副主任对我校学生来中心见习表达了欢迎,并强调见习期间安全的重要性。随后,唐红梅副校长对市区两级疾控中心对我校人才培养的支持表达了感谢,同时对带教老师致以殷殷期盼,号召老师们践行习近平总书记重要讲话精神,坚持立德树人为党育人为国育才,并要求全体学生刻苦勤奋学习,认真钻研业务。

会中,市疾控中心和上海健康医学院出席领导为市、区两级疾控带教老师颁发聘书。据悉,他们将带教17卫检学生在市区两级疾控中心进行为期32周的见习及毕业设计。

此次见习为上海健康医学院卫生检验与检疫专业首届学生的毕业见习教学环节,上海市疾控中心为我校人才培养工作给予了极大支持和周密安排。市疾控中心合作交流培训处及各个部门的工作人员对学生进行了关于实验室质量管理、实验室生物安全、理化实验室检测工作、各科室工作内容的相关培训,确保市、区实习基地同质化。

学校此次与市疾控在教学工作上的紧密合作必将为我校应用型人才培养质量的提高发挥重大作用。(医学技术学院、上海市疾病预防控制中心)