【综合】医学技术学院组织师生观看学校教师节大会并传达学校中层干部会议精神

发布者:医学技术学院发布时间:2020-09-11浏览次数:206

9月10日,学校在400人报告厅隆重举行教师节大会,医学技术学院党总支严格按照学校安排,北苑4号楼507设立分会场,组织全院师生认真收看在线直播,共同分享表彰大会成果。

分会场上,我院师生认真观看,积极讨论。老师们纷纷表示,一定会将更加努力投入到科研与教学工作中,以实际行动回报学校,回馈社会。学生们表示将不断努力学习,谨记医学生的责任,不辜负学校的培养、老师的辛勤教育。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。今年是学校本科合格评估和“十四五”计划开局之年,广大教师齐心合力,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。广大教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

----“双带头”党支部书记 孙博文

今年是第36届教师节,我校组织了庆祝教师节活动,全校欢庆属于教师的节日,让新学期伊始井然有序的校园平添了许多热烈的气氛。当老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的,是推动社会进步的精神巨匠。让我们不断充实自己,并引领学子们披荆斩棘攀登书山殿堂,乘风破浪泛舟知识海洋。

----口腔专业教师 周璟

大会的内容既肯定了全体教师取得成绩,又号召教职工在新学期有新作为,扎实推动学校各项工作迈向新台阶。我们一定会坚持以人为本,牢记立德树人的使命,再接再厉,保持高亢的工作热情迎接新的挑战。

----青年教师 王金伟

教师节既是一个节日,又同时更加提醒我们要落实立德树人的根本任务,贯彻学校党委号召的“三圈三全十育人”理念。作为高校教师,我们不仅仅要传授具体知识,还要做到对学生的思想培养,从小事入手,点滴入手,把对学生的思想教育贯彻到日常的课堂教学中,管理、服务的过程中!

----院办副主任 杨晓丽

一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘。今天是第36个教师节,参会的老师们神采奕奕,英姿飒爽。正如郑书记在大会上所说的那样——教师,是学校发展的铸造者。是啊!都说工匠之魂,存于匠心,源自师承。正因有老师们留墨踏香,谆谆教诲,我们才能得到飞速地成长。在这里,向在战“疫”中奋斗的老师们致敬,祝愿所有的老师们,节日快乐!

-----18级医学检验技术本科2班  张品婕

在第36个教师节到来之际,我们观看了2020教师节大会。今年的教师节与往年相比显得尤为不同,一学期的网课让我们变成了最熟悉的陌生人。“陋室一间,桃李万千”,虽是隔着网线的距离,但老师们仍旧在屏幕后默默耕耘,播撒智慧的种子。除了教师的线上教学,还有许多已毕业的上健医校友奋战在疫情前线,救死扶伤。老师,你们辛苦了!教师节快乐!

----19级口腔医学技术本科1班  丁易

观看完2020年教师节大会后,我不禁感叹到“师者,所以传道授业解惑也”。又是一年教师节,这二十年走来,老师一直是指引我们人生前行的一盏明灯。转眼,我们已在大学度过了一年,在这如此不平凡的一年中,我们相识、相遇,老师授业,我们倾听。

在疫情之下,老师们又重新学习课程录制,将他们书中、脑海中的知识进行传授。作为医学院的教职工,他们不少也身先士卒走在抗疫一线,我们感恩,我们铭记!

----19级卫生检验与检疫本科1班  刘晗

今天是最可爱的人的节日,30年教龄的老教师,桃李满天下,贡献出自己的青春。青年教师也乘风破浪,在青教赛中表现突出,就像青教赛一等奖获得者周浦医院吴衍老师所说“救死扶伤,教书育人。心向往之,行必能至。”感谢老师们无论是在专业学习,还是在思想引领,给予我们青年充分的关注。祝所有老师合家美满,工作顺利,教师节快乐!

----19级医学检验技术本科4班 周紫宜

会前,医学技术学院党总支书记兼院长刘敏娟向全院教职工传达了校党委郑锦书记的《凝心聚力 求真务实 砥砺奋进》及黄钢校长的《我校如何实现跨越提升》报告精神。值教师节大会,刘敏娟强调教师们要积极响应党委的号召,全面党的教育方针的基本内涵,牢记立德树人的责任和使命,将个人发展和学校的发展相结合,为实现学院、学校“十四五”规划携手奋进。