【综合】展现设计才能 践行双创要求——我校在第五届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动产品设计类比赛中荣获佳绩

发布者:医学技术学院发布时间:2020-09-03浏览次数:148

在第五届“汇创青春”—上海大学生文化创意作品展示活动产品设计类比赛中,我校荣获1个二等奖、14个三等奖的好成绩。

根据教育部相关文件及上海市教卫工作党委、市教委精神,为实施上海市教育委员会本科教学质量与教学改革工程,进一步推进上海高等教育内涵建设,深化上海高校人才培养模式与实践教学改革,切实加强大学生实践能力、创新精神和团队意识的培养,不断提高创新人才培养质量,促进上海市高校工业设计专业的教学成果交流与学生设计作品的展示,第五届“汇创青春”—上海大学生文化创意作品展示活动产品设计专场,由上海市教卫工作党委、市教委联合主办,上海理工大学承办。

此次面向本市大学生开展的工业设计创意实践活动,旨在贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》《高等学校能力提升计划》和国家11部委《关于促进工业设计发展的若干指导意见》等文件精神,深入推进高校工业设计人才培养模式改革,向全社会展示高校工业设计人才培养质量,搭建上海市高校工业设计教育成果与经验的交流平台。大赛按照“专家指导、部门协调、高校承办、学生参赛、企业参与”的原则组织实施。

接到大赛通知后,在我校教务处统筹安排和经费支持下,医学技术学院承办了此次大赛的校内赛。5月下旬,校内选拔赛通过线上宣传,线上报名,线上作品展示的方式进行,共收到作品30个,遵循公平、公正、公开的原则,由校内外专家对作品进行了评审,按照学校规定校内项目奖励设置要求,评出了一等奖3个,二等奖6个,三等奖9名,并在校园网进行公示。选拔赛后,医学技术学院又根据大赛对各高校参赛作品的具体要求,对获奖同学进行了线上一对一辅导,对作品进行了精心打磨,参加市赛角逐。(医学技术学院、教务处)