【科研】医学技术学院教师签署科研诚信承诺书

发布者:医学技术学院发布时间:2020-07-10浏览次数:155

7月9日上午十点,医学技术学院青年教师科研交流会在北苑3号楼四楼会议室举行。学院博士学历及骨干教师出席,会议由李延飞副院长主持。

会上,李延飞副院长强调了科研诚信的重要性。作为高校教师,在研究开展、论文撰写过程中都应恪守职业规范与科学道德:不得抄袭、剽窃他人成果或伪造、篡改研究数据、研究结论;不得购买论文;不得违反署名规范;不得一稿多投等。结合教师岗位分类管理、近期科研正政策,李院长鼓励青年教师利用假期规划科研。他指出,在做好教学工作的基础上,要发挥好科研引领的作用,强基础、促转化,鼓励老师们踊跃申报专利,积极创造各种条件促成成果转化,坚持人尽其才、才尽其用的师资能力提升原则,发挥自我特长,学院将一如既往地倡导基础研究和应用转化两条腿走路。

互动环节上,各位老师针对传达的学校政策和学院学科发展导向提出了问题,李延飞副院长一一做了解答。

最后,全体教师签订了科研诚信承诺书。