【科研】上海健康医学院联合上海中医药大学18级中西医结合硕士研究生开题圆满结束

发布者:医学技术学院发布时间:2020-07-02浏览次数:208

2020年6月29日下午,上海健康医学院联合上海中医药大学培养的中西医结合专业2018级硕士研究生开题会议,在上海健康医学院北苑4号楼5楼507室举行。参加本次答辩会议的人员有开题评议专家、学科组管理人员、研究生、答辩秘书。

开题答辩会开始前,学院领导陪同校外专家参观了学院的科研情况,各位专家对学院5年来的科研成果表示赞赏,也从工作角度,对学院今后的学科发展提出了中肯的建议。

会议伊始,杨文晓老师代表研究生管理办公室向各位老师和同学表示欢迎,接着由医学技术学院副院长李延飞分别介绍了参加的开题评议专家。在专家组推选出委员会主任后,开题流程在委员会主任的主持下依次进行。随后研究生依次汇报,并回答专家提问。

经专家组的讨论和评定,认为两位研究生同学已初步掌握本学科领域基础理论及相关知识,论文选题具有一定的研究价值,学生能运用科学研究方法对问题提出解决思路,开题报告符合规范要求。经全体答辩委员会委员评议和无记名投票表决,两位同学均顺利通过研究生开题答辩,准予开题。

两位同学顺利通过研究生答辩,不仅代表答辩专家组对学生学术能力的认可,也是对上海健康医院对研究生联合培养的认可。人才培养是教育教学的根本目的,上海健康医学院一直秉着教书育人为第一要务,科学研究为引领,希望用过硬的科研能力,在研究生培养中取得优异的成绩。

(医学技术学院、研究生管理办公室)