【综合】医学技术学院组织开展2020年春秋游活动

发布者:医学技术学院发布时间:2020-07-02浏览次数:121

6月28日,医学技术学院工会筹划了多日的学院全体职工一日游活动终于成行了。

时值梅雨季节,有道是“黄梅时节家家雨”。这日的早晨,雨如期而至,但老师们还是准时在不同的上车地点登上新天地旅行社的大巴,前往松江参观方塔园和深坑秘境。

方塔园位于上海松江区中山东路南侧,是一座80年代初新建的却又具有古典风格的园林。为国家4A级旅游景点。因疫情的原因,入园时老师们需要佩戴口罩,出示随申码。进入方塔园,雨住天明。入门前行数步,便见一方上有巨幅雕刻的照壁。绕过照壁,就是建于北宋熙宁元祐年间距今900多年、闻名遐迩的方塔。方塔是此园园景的中心,在其四周设置诸景。从古建筑的神奇到自然风光的秀丽,从竹林幽雅到花卉奇采,整个方塔园显得既严整和谐,又自然多趣,显示了我国古代民族文化的典雅、朴实、宁静和明洁,这些都令老师们忘却了来时雨湿衣衫的不快,游兴渐浓,时而为美丽的景色赞叹,时而拿起手机自拍或合影。

中午,大家前往午餐点用餐,一场疫情改变的很多既往的习惯,分餐制已渐入人心。每人一份盒饭,吃起来也极为香甜。午餐后,集体乘车前往近几年颇受沪上人关注的深坑秘境主题乐园。

这次游览深坑秘境主要是步行玻璃栈道并观赏世茂深坑洲际酒店建筑全景。进入深坑秘境主题乐园,还没到玻璃栈道开放时间,老师们童心大发,相约玩起了旋转木马,随着木马转起,欢快的笑声便飞扬起来。等到玻璃栈道开放,大家依次穿好鞋套,走上全长百米玻璃栈道。脚下是深不见底的潭水,前面是优美的悬崖瀑布,丝雨绵绵,雾霭重重,这些都给游览增添了别样的风趣。

一日的行程在不知不觉中进入尾声,优美的风景令人流连忘返。这次出游活动,老师们在尽情欣赏美景的同时,也不忘留影纪念,增进了彼此的情感,营造了和谐融洽的集体气氛,也大大地放松了身心,缓解了工作、生活带来的压力。在这个面对疫情的特殊时期里,学院全体老师为完成特殊时期的特殊方式的教学任务和管理工作开动脑筋,以饱满的热情投入自己的工作,贡献着自己的力量!相信不久的未来,疫情消散,一切都会更好!