逆行彰显大爱 云端传播力量——医学技术学院全体教职工在线观看《人民健康》

发布者:医学技术学院发布时间:2020-03-17浏览次数:245

3月12日,上海健康医学院《人民健康》课首次通过在线平台直播,主讲者是校党委书记郑沈芳、校长黄钢、第六人民医院感染病科副主任汤正好。

医学技术学院通过前期动员、播前提醒、播后研讨等方式组织全体教师认真学习了本次《人民健康》课。大家高度重视、学习认真仔细,真正的体悟到:中国共产党始终把人民的生命安全和身体健康放在第一位。新冠肺炎疫情形式能在较短时间内就能实现平稳和根本性好转,正是由于中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义道路自信和中国特色体制优势等中国模式所带来的必胜信念。

临床检验党支部书记孙博文:这次疫情中,党和国家把人民健康放在第一位。郑书记和黄校长紧密结合疫情发展为大家开展了一堂生动的人民健康课,作为健康人、作为健康医学院的教师,我们要继续立足本职工作岗位,在平凡中成就不平凡。

教工第一党支部书记周璟:今天听了郑书记、黄校长的云直播公开课,感受到了“健康人”的无私奉献、疫情艰难,但人心温暖。作为从事健康教育的人民教师,在教会学生医学知识的同时,还要教会他们拥有一颗感恩的心,为了人民健康,付出自己的努力,无愧于医学誓言。

学生第一党支部书记胡长沙:通过聆听郑书记、黄校长和市六感染科汤教授的线上讲授,我深刻的意识到人民健康是一个大的系统工程,既要有一线英雄舍身忘死奔赴前线,更要培养出更多优质“健康人”。诚如书记校长所言,必须要甘于平凡,敬畏自己的岗位,为国家和社会发展做出自己的应有贡献。

学生第二党支部书记彭楠:本次公开课让我们感受到在党的领导下,全国上下战胜疫情的决心与信心。汤医生的话让我想起了无数在疫情中勇敢逆行的医护工作者们,他们美丽坚定的身影是吾辈之楷模。在未来我们走上医学岗位后也应贯彻这些前辈的风范,不负“竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美”的誓言。

检验检疫系教师张静怡:守护人民群众生命安全与健康,就是守护共产党人的初心。在这次疫情防控工作中,党的引领和社会主义制度的优越性给全国的疫情防控带来保障。我们健康医学院的师生都应该要致敬英雄、努力学习、爱党敬业、感恩他人,努力在平凡的岗位上做出非凡而伟大的业绩。

以此次学习为契机,医学技术学院将促进人民健康作为学院长远发展的重要目标,进一步夯实党组织的战斗堡垒作用,使党旗在防控疫情占线上高高飘扬。