医学技术学院召开“疫情防控 党员在前”网上专题组织生活会

发布者:医学技术学院发布时间:2020-03-13浏览次数:172

为进一步发挥所属党组织的的战斗堡垒作用和广大师生党员先锋模范作用,医学技术学院于2月底组织各支部开展疫情期间网上专题组织生活会。各支部聚焦疫情防控、加强政治引领、创新工作形式,相继认真组织开展本次组织生活会。

教工第一党支部组织党员通过学习强国等多种平台学习疫情防控期间的各类重要讲话。各位党员在认真相关文件精神基础上,全员以100%通过战“疫”有我在线测评。同时,各党员教师表示坚决按照学校有关工作部署,切实履行相应工作职责,积极响应“停课不停学”的号召,努力做好疫情防控期间的教育教学工作,践行对党的忠诚和誓言。

教工第二党支部充分运用组织生活“云模式”, 利用学习通设计确定了主题为“聚焦疫情防控,践行先锋模范”专题组织生活会。在学习相关文件精神基础上,刘敏娟书记表示共产党员必须践行宗旨与誓言,把主题教育的成果在战“疫”大考中充分展现出来;党员那立欣老师表示我们要坚定地与党和国家保持一致,科学认识疫情,积极引导学生理性看待疫情,坚定必胜信念。

临床检验党支部组织全体党员认真学习了习近平总书记对于疫情防控讲话精神,介绍了中央、上海市及学校等各级疫情防控政策等。此外,孙博文书记积极参加湖北省在线心理热线志愿服务和本校心理辅导;积极响应科研成果写在祖国大地上的号召,及时将科研项目调整为针对新型冠状肺炎中药治疗方案的网路药理学研究;并对所带湖北籍研究生积极给予生活和学习指导。

学生第一党支部和第二党支部联合开展了“爱国情怀迸发,鲜红党旗高扬”专题组织生活会。会前,认真准备方案,将全体党员、发展对象和入党积极分子分组,每组配备一位党员教师主持会议。会中,由组长领学相关文件精神,参会学生结合各自专业特点、抗疫中的人事交流所学、所思和所悟。会后,各组编辑形成战“疫“英雄事迹《抗疫群英谱》,同时通过将专业特色和战“疫”紧密结合推送4篇科普,发出战“疫”正能量,进一步引领导全院师生积极战“疫”。

疫情就是命令,防控就是责任。医学技术学院各级党组织认真履行疫情防控战斗堡垒作用,精心组织和开展本次网上专题组织生活会,强化了全体党员教师的大局意识和全局意识,统一了思想、凝聚了共识、坚定了信心。“时代的一粒灰尘,落在个人头上就是一座山”,这座山需所有共产党员听党指挥、凝神聚力、共克时艰,一定能够打赢疫情防控阻击战。