医学技术学院召开线上教学工作会议

发布者:医学技术学院发布时间:2020-02-29浏览次数:95

为贯彻落实党中央坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,根据教育部印发的《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,学院贯彻教育部“停课不停学、学习不延期”的精神,执行学校关于“学生不能闲,光阴不能误”的相关指示。2020年2月27日,医学技术学院在陈凤贞副院长主持下召开线上教学工作会议。学院院长兼党总支书记刘敏娟、学院党总支副书记高晓霞、口腔视光专业的带班辅导员和医学口腔技术专业教师、眼视光技术专业教师通过线上视频的形式出席本次会议。

陈凤贞副院长首先传达了教务处在线教学工作会议精神,介绍本学期口腔视光系在线课程开设的准备情况,强调了在线课程授课的相关要求同时通报了后一阶段教育教学工作。学院党总支副书记高晓霞为各位老师辛勤的努力而感动,在学生工作方面,要求各位辅导员做好学风督导工作,为教书育人做好保障工作。

学院院长兼党总支书记刘敏娟总结发言,高度赞扬了专业老师在线教学的前期相关工作,对各位老师克服困难、排除万难教书育人表示感谢。刘敏娟书记强调,本次疫情所带来的在线教学对教师提出了新的要求,对学生的自学能力提升也提出了新的期待。希望各位老师再接再厉,做的更好。

本次会议凝聚了共识,针对在线教学中遇到的问题进行探讨解答。通过本次会议,在学院领导的鼓舞下更坚定了老师们立足岗位在育人领域以新方法做出自己贡献的奋斗信念。