医学技术学院开展入党思想启蒙教育

发布者:医学技术学院发布时间:2016-10-17浏览次数:169

10月12日中午,医学技术学院230多名有志入党的学生聚集在400人报告厅,聆听了基础临床医技联合党总支书记秦禹权所做的“入党启蒙教育”专题报告。会议由学院学生党支部书记陈莉主持。

会上,秦书记首先从党的事业发展需要青年、青年知识分子的前途在于党的正确领导和青年学生的成长离不开党的培养三个方面谈了大学生为什么要积极争取入党。接着,他以自己入党的切身经历与大家分享了端正入党动机的重要性。并且提醒大家要把树立正确的入党动机,与自己的人生观、世界观和价值观的锤炼和改造结合起来,积极参加社会实践,思想上自觉与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢,随时随地接受党组织的培养教育及考察,争取早日成为一名合格的共产党员。最后,秦书记还详细地向大家介绍了入党积极分子考察等相关制度,强调了规范入党程序,不断提高党员自我管理、自我教育的意识。

通过讲座,学生们明白了端正入党动机的重要性,也充分认识到作为一名全面发展的优秀大学生是成为学生党员的前提条件。会后,同学们纷纷表示,自己的思想意识和理想信念得到了升华,更表示要向身边的优秀党员学习,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织。(医学技术学院学生党支部)