医学技术学院学生党支部学生预发展党员汇报会顺利召开

发布者:医学技术学院发布时间:2016-10-10浏览次数:192

9月29日下午,医学技术学院学生党支部学生预发展党员汇报会在浦东校区北苑顺利召开。基础临床医技联合党总支书记秦禹权及支部所有成员出席了本次汇报会。

汇报会于下午13:00正式开始。首先由学生党支部书记陈莉作一个简短的开场白,她简单地介绍了开展本次汇报会的目的、议程、到场领导以及最近支部的发展动态。接着,本次参会的17名入党积极分子先后上台进行了汇报展示。他们分别从“思想汇报”、“学习汇报”及“志愿服务汇报”这三个方面展开。从思想政治、能力素质、道德品行、入党动机等方面全面向党组织汇报了自身情况,针对自身在思想、学习、工作等方面的不足之处,做了批评和自我批评,并表示在今后的实习学习生活中不断完善自己,以自己的实际行动来缩短自己和党员之间的差距。

汇报中,同学们分享了自己对党章党规及近期党内重要政策的学习心得、汇报了自己在实习过程中的成长与感悟。从积极分子的汇报中透漏出他们从学生向职业人的转变。也展示了他们在实习工作中以一名合格党员的标准来要求自己,充实自己。

最后,秦书记为本次汇报会作总结发言。首先他肯定了同学们在学习及工作当中的突出表现,也指出个别同学所存在的不足之处。他表示支部将以公开、公平、公正的态度,从各方面综合考量每位入党积极分子,进一步提升我们学生党员发展的质量,为社会输送更多优秀的青年才俊。最后希望每位同学能进一步端正自己的入党动机,自觉接受组织考察,无论是否能入党都要加强自我管理,在同学面前起到模范带头作用。

本次汇报不仅对预发展对象进行了一次全面、细致的考核,同时也加强了大家相互之间的沟通、交流。不仅让汇报的入党积极分子对自己的思想、工作、学习等方面作出了一个阶段性的总结,更是给在座的每位同学提供了一个互相学习、互相借鉴的宝贵机会,也使支部更加全面、充分地了解到入党积极分子的思想、工作和学习的状况,为支部后续组织发展工作打下了坚实的基础。(医学技术学院学生党支部)