医学技术学院迎接学校2019年下半年发展党员工作实地检查

发布者:医学技术学院发布时间:2019-12-23浏览次数:106

为进一步加强党建工作,做好党员材料的整理归档,增强党员发展工作的规范性,提高发展党员工作的质量,12月20日校组织部一行来到医学技术学院进行发展党员工作实地检查工作。医学技术学院专职党建员何双泉、学生党支部书记胡长沙、宣传委员杨宇海参加会议,会议由学院党总支副书记高晓霞主持。

会上,何双泉老师从基本情况、三个严格、思考与举措等三个方面进行发展党员工作汇报。医学技术学院有组织、有计划、落实发展党员工作任务,教工党员全员参与党员发展工作,开展培养联系人培训,做到三公示三答辩等。为更好地发挥党员先锋模范作用,开展形式多样的主题党日活动,组织党员、发展对象担任辅导员助理,参加寻访心目中的好校友,在星级寝室中创先争优,确保党员政治合格、质量过硬。

随后,检查小组对学院发展党员的材料进行检查,重点把握五个阶段的26点要求,突出审核时间是否符合逻辑、程序是否规范、环节步骤是否缺漏、材料是否齐全。检查组成员对每份档案材料进行逐一仔细翻阅、认真检查,并与支部书记进行了交流,了解有关情况,同时就存在的问题进行现场反馈,并提出相对应的整改建议。

此次发展党员检查工作,提升了基层党组织抓好发展党员工作的政治意识和责任意识,加强了学院党员档案的源头管理。对于学院做好新时代下学生党员发展工作,有很好的促进作用。