医学技术学院教师参加临床检验新技术培训

发布者:医学技术学院发布时间:2016-07-08浏览次数:356

6月30日至7月1日,医学技术学院医学检验专业实训中心的教师们参加了上海复旦大学附属中山医院举办的《临床电泳技术学习班》。本次学习班由中山医院检验科主任潘柏申领衔主办,沈霞教授担任学术顾问,邀请了国内外多位著名临床医学专家和医学检验专家授课,分享电泳技术在临床诊疗和医学检验中的经验及体会。

电泳技术主要用于蛋白质和核酸的分离、鉴定以及定量等分析测定。电泳技术在医学检验中得到广泛应用,分析项目不断增加,为临床疾病的诊断治疗提供了许多有价值的信息。学习班的主要内容有单克隆丙种蛋白血症的实验室检测、多发性骨髓瘤的诊疗进展、血清蛋白电泳筛查M蛋白血症模式分析、CKC同工酶电泳、尿蛋白分析在肾脏疾病中的应用、糖化血红蛋白电泳检测等内容,通过为期两天的培训,高斐、钱丽娜、诸琴兰、施锦四位教师均表示在这次学术盛宴中受益匪浅,对行业技术发展有了感性认识,希望能尽快将最新的蛋白电泳技术运用到实践教学中。(医学技术学院)