医学技术学院召开卫生检验与检疫本科专业申报专家论证会

发布者:医学技术学院发布时间:2016-07-08浏览次数:229

7月4日下午,医学技术学院申报卫生检验与检疫本科专业专家论证会在1号楼108室召开。校长黄钢、副校长唐红梅出席会议,教务处、医学技术学院负责人、医学营养专业教师参加了论证会。

医学技术学院副院长陈凤贞首先对学院的专业建设情况做了简要介绍。在随后的论证环节中,医学营养专业陈林军老师就设置卫生检验与检疫本科专业的必要性、已有基础、人才培养方案、前期调研情况及人才需求预测、办学条件等方面向专家组做了汇报陈述。专家组在听取汇报并审阅论证报告的基础上一致认为,医学技术学院申报卫生检验与检疫本科专业符合社会、行企业对医学检验、检疫人才的需求,并在师资队伍建设、实验室建设和实践教学等方面提出了具有建设性的意见和建议。最后黄钢指出,增设新专业要紧密围绕学校的发展定位来进行,人才培养目标定位要准确;课程设置要优化结构、加强实践教学环节;卫生检验与检疫专业与市卫生监督所、食品药品监督管理局、出入境检验检疫局、疾控中心和社会检测等机构联系紧密,专业的建设和发展也离不开政府、社会和行企业的支持,希望能够在人才培养上加强彼此交流与合作。

学院将针对专家的意见和建议尽快修改完善申报材料,确保卫生检验与检疫本科专业申报工作的顺利进行。(医学技术学院)