黄钢校长接待上海市卫生计生委监督所领导来访

发布者:医学技术学院发布时间:2016-07-08浏览次数:154

7月1日上午,上海市卫生计生委监督所卢伟所长一行3人来我校就合作交流项目进行调研探讨,校长黄钢、副校长唐红梅、医学技术学院负责人、医学营养专业主任及相关教师参加了会谈。

唐红梅向卫生计生委监督所领导介绍了学校发展的定位和应用型人才的培养目标及校企医监研五方联动的人才培养模式。医学营养专业主任陈林军老师就卫生检验与检疫本科专业的人才培养方案和课程设计进行了汇报交流。卢伟所长认为,我们学校的发展定位和卫生检验与检疫本科专业人才培养目标与上海市卫生监督所及相关行业对人才的需求非常契合,建议在专业课程的设置上再进一步聚焦凝炼、在教材开发上与国际接轨,以培养更加符合社会、行业需求的高素质应用型人才。

黄钢对卫生计生委监督所领导来校指导本科专业申报工作表示感谢,并希望学校与市卫生计生委监督所紧密联系,在专业建设、人才培养、队伍培训、信息管理等方面加强合作,争取在市卫计委的支持下,联合江浙沪卫生监督所与学校共建长三角地区“一校三地卫生监督联盟”,共同培养卫生检验检疫人才。(医学技术学院)