提升健康科普能力,助力健康中国建设 ——中国营养学会《营养科普能力提升培训》在我校举办

发布者:医学技术学院发布时间:2019-12-02浏览次数:142

为落实《健康中国行动(2019-2030年)》、全面推动健康知识普及行动和合理膳食行动的实施,中国营养学会于2019年11月30日-12月1日在上海健康医学院举办了《营养学理论与实践技能培训班(营养科普能力提升培训第一期)》,我校医学技术学院承办了此次培训会议。

医学技术学院那立欣教授首先在开班仪式上介绍了学校概况和营养专业的建设情况。培训班邀请了全民健康生活方式行动国家行动专家、中国健康教育中心田向阳、果壳阅读图书策划人史军、光明网科普事业部副总监宋雅娟、中国营养学会科普工作委员会委员王兴国、复旦大学附属中山医院营养科主任高键、《大众医学》签约作者苏晨曦、上海市第六人民医院宣传文明处朱建辉等知名专家给学员上课。

本次课程聚焦科普能力提升,各位专家在国内外优秀科普解读分析、科普写作的理论与实践、新媒体科普实践与探索、创新医学科普实践等几个方面展开了培训,和学员们分享了自己开展科普工作中的亲身经验,并对学员的科普作品进行了一一点评。培训课堂气氛热烈,师生交流互动活跃,课程受到了学员的积极好评。

通过培训,有效提升注册营养师及其他营养从业人员的营养科普创作能力,增强营养科普传播的综合素养,引导和促进营养科普工作科学、规范、有效地开展。