医学技术学院开展“学习十九届四中全会精神”中心组学习

发布者:医学技术学院发布时间:2019-12-02浏览次数:147

2019年11月28日,医学技术学院在4507开展题为“学习十九届四中全会精神”中心组学习。

党总支委员陆俊杰领学十九届四中全会精神,他从全会的概况、重大评价、一个总目标及未来部署等介绍了大会的主要内容。党的十九届四中全会是中国特色社会主义发展关键期召开的一次重要会议,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,结合纲要,陆老师认为会议明晰了中国特色社会主义制度的科学性和实践性,强调了中国特色社会主义制度的“显著优势”,指出了如何“坚持和完善”的具体举措,为保障社会主义价值追求和实践建构的优越性提供制度性基础。

教工第一支部书记周璟老师结合李强书记“初心四问”谈了体会。他从三个“一字之差”的转变、上海一年来交出的答卷案例,生动形象地讲述了上海人民作出的有效探索。对照习近平总书记对上海城市治理的要求,上海的党建干部队伍不负殷殷嘱托。作为新时代的高校教师,更应以培养学生为己任,坚持立德树人,将自身的发展融入上海的大发展。冯  婧老师结合于漪事迹谈学习体会,她认为于漪老师一生之所以能锲而不舍的追求人格的完美和教育的理想化,也是由于共产主义伟大理想的指引和激励。学生党支部书记胡长沙结合十九届四中全会上再次提出国家治理体系和治理能力现代化的原因谈体会。他从全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育角度,阐明教育治理体系和治理能力现代化应该坚持中国特色社会主义办学方向。胡老师表示要着力培育优良大学文化,用自身行动助力高校治理现代化。

通过此次中心组学习,大家结合正在进行的主题教育、结合实际工作,深刻认识了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。大家表示将全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,将全会精神落实到教书育人的工作中。