【科研】医学技术学院科研例会暨年终科研成果汇报会召开

发布者:医学技术学院发布时间:2023-11-17浏览次数:19

11月16日中午,医学技术学院青年教师科研例会在北苑3号楼四会议室举行,会议由李延飞副院长主持,学院书记兼院长刘敏娟、学院骨干教师、青年博士出席会议。

首先,李延飞副院长总结了学院今年的科研成果,不但超额完成了学校年度的科研成果指标,而且在各个科研考核方面都有成果的获得。科研秘书杨丽君老师解读了《上海健康医学院科研成果评价计分办法(试行)》文件。

随后,林丹老师介绍了目前学院的实验室管理情况,学院的所有实验室进行统一管理,采取使用预约制,有效的提升实验室的利用率。林丹老师也整理了学院部分仪器的使用规范和使用指南,为师生规范使用仪器设备提供帮助。李院长指出,自2016年以来,学院的实验室从无到有,从有到现在可以有条不紊的开展实验是来之不易的,希望老师们能爱护实验室中的仪器设备,规范仪器的使用,管理制度的建立将更有利于科研工作的开展。

此外,学院2个科研团队的团队负责人以及团队成员就本年度的科研成果进行了展示同时就明年科研工作的设想进行展望,各位老师的成果丰硕。李院长希望今后能更关注团队成员的融合,能做到学术分享常态化,能进一步的与行业进行合作交流。

刘敏娟书记最后点评了各位老师们的科研成果,她指出我们学院的青年老师们都有一股向前冲的劲,有强大的内在自驱力,只要心怀梦想,都将收获不菲的成绩。