医学技术学院学生党支部认真完成2017年度民主评议党员工作

发布者:医学技术学院发布时间:2018-04-16浏览次数:127

根据学校党委工作部署,医学技术学院学生党支部于32日至16日开展2017年度专题组织生活会和民主评议党员工作。

32日下午,党支部召集全体党员进行专题集中学习。由支部书记胡长沙给全体党员上党课,集中学习了十九大的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。37日下午,支部召开支委会,支部班子对照党的十九大报告关于基层党组织的要求,紧紧围绕政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面查摆问题,并且列出整改措施。

316日下午,支部召开专题组织生活会开展民主评议党员活动,支部9名教师、12名学生党员参加,学院党总支书记兼院长刘敏娟出席会议。会上,支部书记胡长沙代表班子进行对照检查,各班子成员、师生党员结合自己的工作、学习,进行了态度诚恳和实事求是的批评与自我批评。每位党员不仅从政治、纪律、品德、作风等方面摆出自己存在的问题,如党性修养有待提升、工作的创新性不够、理论学习欠缺等,同时也对其他党员存在的问题提出了具体的意见。3个多小时的民主评议在严肃认真的氛围中有序进行。最后,刘敏娟书记对本次民主评议党员大会进行了点评。她指出,学生党支部会前准备工作非常扎实,党支部广泛征求了党员对支部班子和班子成员的意见和建议,并和党员进行了充分的沟通交流,查找问题精准。会中能够认真评议,每个党员进行批评与自我批评,体现了党的优良传统得到传承。但在评议上也发现了问题苗子,应该严格对照党章的要求及时整改。

通过专题组织生活会和民主评议党员,找准支部现存的问题,提出了具体的整改措施;通过批评与自我批评,发扬党内民主,进一步增强了党员的党性修养,也有力地增强了基层党支部的凝聚力和战斗力。(医学技术学院)