医学技术学院召开2018届学生就业工作促进会

发布者:医学技术学院发布时间:2018-04-16浏览次数:146

为了进一步推进学院就业工作,36日,医学技术学院召开了2018届学生就业工作促进会。学院党政领导、系部教研室主任及全体毕业班专兼职辅导员参加了会议。

会上,各位毕业班辅导员在1月份就业情况摸底的基础上,汇报了所带班级的就业进展情况,对新增就业数据、就业重难点及接下来就业工作等方面做了详细汇报。随后,各系部教研室主任对于往年专业就业特点和今年就业面临的新情况、新特点做了交流汇报。学院党政领导针对性地提出了具体的对策和建议。陈凤贞副院长对于口腔视光系的相关专业就业情况作了情况说明,并指出必须加强辅导员与专业教师之间的融合、做好学生就业观念的引导。陈林军副院长结合食品监督专业和医学营养专业目前就业现状,提出一些措施。通过加强系部与实习单位实习就业沟通,挖掘就业资源,拓宽实习学生就业渠道,提高专业就业率和签约率。

最后,学院党总支书记兼院长刘敏娟指出,目前学院面临的就业形势不容乐观,学院全体教职员工一定要高度重视就业工作,并用实际行动支持和做好2018届学生就业工作。通过就业数据上墙实时更新;加强专业教师与辅导员联动合作;走访就业实习基地与单位,建立与用人单位合作机制;增强与校友互动与联系,进一步挖掘就业资源,全方位、多途径促进2018届毕业生就业工作。相信在全院师生的共同努力下,学院一定会顺利完成两个不低于的就业目标。(医学技术学院)