医学技术学院召开就业工作专题研讨会

发布者:医学技术学院发布时间:2018-04-16浏览次数:117

为更好地推进2018届毕业生就业工作,110日上午10点,医学技术学院于北苑4513召开就业工作专题研讨会。学院党政领导及全体辅导员参加了本次会议,会议由党总支副书记陆辉主持。

会上,各位毕业班辅导员汇报了所带班级的就业进展情况,内容包含毕业生人数、学生求职思想排摸、实习签约意向、求职与岗位匹配度、少数学生就业困难等方面,重点提出了就业工作推进中的困难。学院党政领导就辅导员提出的困难分别谈了看法,副院长陈林军谈到,要加强辅导员与专业教师之间的融合、做好学生就业观念的引导、开拓学生专升本渠道。副书记高晓霞谈到,加强用人单位走访、做好学院各班就业数据的动态管理。

最后,学院党总支书记兼院长刘敏娟指出,就业工作是学院生存与发展的生命线,学院将通过完善顶层设计,促使和引导更多人关心、支持学生就业工作。并提出以下希望:一、以问题为导向,就业诊断要更加明确;二、充分发挥专业教师和辅导员在学生就业中的作用,形成合力;三、跟进措施:加强宣传,凸显专业特色;制定阶段目标,明确时间节点;多角度开辟就业渠道,提高就业质量。

本次就业工作专题研讨会分析了就业推进中存在的问题和困难,明确了工作思路。学院将以问题为导向,下一阶段召开各专业就业工作推进会,届时邀请用人单位代表、专业主任、专业教师共同参与到学生的就业工作中,有效提升就业质量。(医学技术学院)