医学技术学院党总支组织举办

发布者:医学技术学院发布时间:2017-07-01浏览次数:116

为更好贯彻“两学一做”常态化、制度化,在建党96周年来临之际,629日下午,医学技术学院在四号楼509组织举办贯彻落实上海市第十一次党代会会议精神讲座,会上学院党总支书记秦禹权作了题为《坚定信念、勇于担当,争做学院发展建设的排头兵和先行者》的专题党课,医技学院全体党员参加了学习。

秦书记首先介绍了市第十一次党代会召开的意义、会议主题,以及会议所展现的上海过去五年发展的指导思想、所取得成就,以及未来五年的奋斗目标。其次,根据市第十一次党代会会议精神,秦书记结合学院工作从提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;形成行动自觉,把“两学一做”作为增强党员“四个意识”的重要载体和主要途径;突出问题导向,建立完善发现和解决问题的长效机制;推动领导带头,更好发挥“关键少数”的示范带动作用;规范党内政治生活,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向;坚持“学”“做”两不误,把学习教育成果转化为学院改革发展的有力举措六个方面展开阐述。在讲座中,他处处强调作为一名党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,做好五查五看工作,做到政治上、品德上、执行纪律上、发挥作用上做合格党员;作为一名党员干部,要领导带头、以上率下,做到认识高一层、学习深一步、实践先一着,充分发挥示范带动作用;在基层党组织上,要规范支部组织生活,严格组织生活制度,严格执行三会一课,突出政治学习和教育,突出党性锻炼。最后,秦书记要求全院党员干部不忘初心,坚定信念,以市第十一次党代会精神为指引,切实将学习成效的贯彻落实体现在本职岗位上,争当学院改革发展的排头兵和先行者,用出色的成绩迎接党的十九大胜利召开。

通过本次政治学习,学院各位党员同志深刻领悟了市第十一次党代会会议精神,明确了作为一名合格党员政治要求,对团结全院党员同志齐心协力搞好学院工作是一次政治上、思想上动员,讲座结束后,党员纷纷表示要用实际行动践行“两学一做”常态化,发挥党员先锋模范作用。(医学技术学院)