医学技术学院召开2017年党建工作会议

发布者:医学技术学院发布时间:2017-04-11浏览次数:106

47日中午,医学技术学院召开2017年党建工作会议,安排部署2017年党建工作。学院党总支副书记、委员,各党支部书记、委员和全体辅导员参加会议。会议由党总支书记主持。

会议强调,学院党总支2017年工作以全面贯彻落实党的十八大,十八届三中,四中、五中、六中全会精神和全国高校政治思想工作会议精神为指导,紧紧围绕学校党政2017年工作要点,结合学院工作实际,解放思想、实事求是、与时俱进、扎实工作、开拓创新,进一步加强党总支的思想建设、制度建设、作风建设、组织建设和队伍建设,加强全体党员的党性修养,探索新时期党建工作新思路,努力开创团结和谐、积极向上的工作氛围,为学院工作的快速、持续发展提供坚实的组织和思想保证,迎接党的十九大胜利召开。

会议从增强“四个意识”,坚持学院党总支中心组学习制度和教师政治学习制度,统一思想,步调一致;巩固“两学一做”成果,继续执行“挂牌亮身份”活动,开展“一个党员一面旗帜”活动,发挥党员教师的先锋模范作用;紧扣立德树人根本任务,加强教师职业道德教育,大力加强师德师风建设;加强二级党校建设,认真做好入党积极分子的培养考察和新党员发展工作;加强党组织基层建设,强化制度建设,完善党员管理与教育,注重党员廉洁自律教育;践行党的宗旨,切实加强党的作风建设,服务全院师生等六个方面进行了全面、系统安排部署,特别对党总支下一步工作的思路和举措进行了逐一解读。

会议要求全体党员围绕中心,服务大局,全面深化“两学一做”学习教育,不断转变作风,充分发挥政治核心、战斗堡垒、先锋模范三大作用,为学院改革发展稳定提供坚强组织保障。同时,各党支部要组织广大党员认真学习工作要点,贯彻落实学院党总支的部署和要求,结合支部工作实际,制定计划,确保各项工作落到实处、取得实效。

党总支副书记陆辉就纪检工作提两点要求:一是纪检工作要有抓手,要与教学、科研工作结合开展;党务院务公开要狠抓落实,大家都要参与监督和检查,包括学院各项建设工程项目。

教工第一党支部书记陆俊杰表示,作为教工支部书记,一定会以高度负责的态度认真贯彻落实学院党总支2017年党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,让广大党员始终保持强烈的事业心、责任感和努力拼搏的精神,与学院发展共同走向辉煌。

学生党支部书记胡长沙认为,学院党总支工作要点对落实全国高校思想政治会议精神提出了具体要求。将在今后的工作中深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,始终坚持“立德树人”的目标,为人师表,率先垂范,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

教工第二党支部书记褚小菊表示,作为党建队伍中的一名新兵,我一定积极主要加强学习,做好规定动作,谋划自选动作,把党内组织生活规范起来,落实到位。

会议还就支部坚持“三会一课”制度,规范党内民主生活、加强党内教育进行了安排和要求。

秦禹权书记最后强调,各党支部书记要以上率下,传导压力,迅速传达贯彻落实本次会议精神;要找准定位,突出重点,统筹抓好年度工作计划和推进迎评重点工作落实,全面推进基层党建工作水平;要强化督察,跟踪问效,抓好落实,促进各党支部相互学习,相互交流,进一步把党建工作责任和基层党建工作任务落到实处。(医学技术学院)