医学技术学院学生党支部学习贯彻全国高校思政工作会议精神专题讨论会

发布者:医学技术学院发布时间:2017-04-05浏览次数:91

45日,医学技术学院学生党支部召开了专题讨论会,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,学生党支部成员出席此次会议,院党总支书记指导并参与此次学习讨论会。

大家一致认为全国高校思想政治工作的胜利召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进的方向。习总书记的讲话深刻回答了高等教育培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人的根本问题。学院党总支副书记陆辉提出:此次会议使作为学生工作者的我们热血沸腾,但是如何将会议的精神和总书记的指示扎扎实实地落实在一线学生工作中是我们的重中之重,每一名同志都应该义无反顾地肩负起思政育人的重任,在具体工作中创造性的贯彻此次会议精神,使学生工作真正落实、落地、落细。学生党支部宣传委员杨宇海老师认为:通过学习此次会议精神,更加明晰了自己的责任,坚定了自己努力成为学生健康成长指导者和引路人。要牢记立德树人的宗旨,锻造自身的过硬本领,对中国特色社会主义理论和实践真懂、真信、真用,致力于把优秀的学生培养成党和国家需要的人才。周海波老师认为此次思政工作会议令人振奋,催人奋进。由于国内外形势的变化,网络信息时代的到来,以及新生代高校大学生自身成长环境的变化,使得高校思想政治教育工作无论在理论研究、队伍建设还是具体实践上都感觉到了明显的压力,甚至困惑,此次会议精神为接下来的学生工作指明了方向。学生党支部组织委员郭子叶老师从学生园区管理谈了自己的想法,园区管理手段一定要有所创新,深入学生寝室,深入学生心田,想学生所想,解学生所急,只有这样才能将我们的工作与学生融入在一起,要有文化创新,要有文化内涵,更要有青春特质。学院党总支书记秦禹权最后总结指出:习总书记对于高校思想政治教育工作的新的战略部署和指导方针,将开创高校思想政治教育工作新的局面。对此,我们满怀期待,充满信心,必须要紧紧围绕学校各项中心工作,以着力打造“双螺旋”传承坊为抓手,在落实落细上下功夫,激发全院教职员工的工作积极性,充分挖掘课程里头的科学精神与人文情怀内涵,有所创新,有所传承,润物细无声,我们辅导员要承上启下,添柴旺火,把我们的日常思政工作与课程思政教育有机结合起来,将我院立德树人、全员育人的工作抓实落地。

此次专题学习讨论会,支部成员热烈发言,积极讨论,结合高校思政工作会议精神,对我院学生工作提出了有针对性的意见和建议。同时也进一步增强了积极主动融入到我校思政育人工作中的责任感、使命感和荣誉感。(医学技术学院)