医学技术学院召开专题民主生活会

发布者:医学技术学院发布时间:2017-01-18浏览次数:116

根据党委组织部的要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的规定,学院于117日召开了专题民主生活会。学院党总支书记秦禹权、副书记陆辉、学院副院长陈凤贞、副院长金月玲参加会议,副校长唐红梅同志到会指导。

会上,陈凤贞副院长首先通报了学院班子民主生活对照检查情况。她指出,学院领导班子存在理论学习欠广度、调查研究欠深度、服务群众欠力度、协调沟通欠主动、制度规范欠长效等五大问题,并从加强政治学习与业务工作相结合、密切联系群众、改进工作作风、发挥党政领导合力、强化责任落实、全面从严治党等方面提出了整改措施。接着,学院党政班子成员分别敞开思想,畅所欲言,全面进行自我剖析。从政治理论学习不够全面、执行政治纪律标准不高、服务联系群众不够紧密、制度监管存在漏洞、工作责任意识不强、工作创新意识不强、深入群众细致沟通交流不够、工作的原则性与灵活性的关系把握不够得当等诸多方面进行了深刻的剖析,不遮掩问题,不回避矛盾。开展自我批评时,注重自我总结,自我反思,找原因,挖根源,切实做到少讲成绩,多讲不足,少讲客观问题,多讲主观问题;在开展相互批评时,与人为善,本着增进团结、帮助同志,促进工作的原则,开诚不公,坦诚直言。最后,唐红梅副校长对会议进行了点评并针对下一步工作提出了具体要求。她指出,学院此次专题民主生活会会前准备比较充分,查摆问题深入实在,会议开得严肃认真、达到了预期目的。学院党政领导班子成员要把这次专题民主生活会作为一个新的起点,要强调政治规矩、纪律要求与“核心意识”;要通过座谈会、研讨会等各种渠道各种形式,主动深入群众,与群众多沟通多交流,真正做到从群众中来到群众中去;把学院的发展目标和定位大写特写,积极引导广大教师理解认同学院发展定位,并为实现学院发展目标一起努力。

通过本次专题民主生活会,学院党政领导进一步找到了自身存在的差距,明确了针对性的整改措施,提高了发现和解决自身问题的能力,进一步强化了宗旨意识和群众观念,为加强自身建设奠定了基础。(医学技术学院)