16检验高职——面向团旗,举起右手,跟我宣誓

发布者:医学技术学院发布时间:2017-05-25浏览次数:257

一、中国社会主义青年团中央机关旧址

位于卢湾区淮海中路渔阳里6号的中国社会主义青年团中央机关旧址,在19203月被共产国际代表魏金斯荃的翻译杨明斋租赁下来,作为上海共产主义小组的活动场所。19208月,上海共产主义小组发起组织建立中国社会主义青年团,团中央机关设于此。

二、参观

初夏的上海,迎着明媚的阳光,我们来到代表着这座现代化国际大都市的时代脉搏的淮海路。穿过熙攘的人群,进入了一条弄堂。这里没有街道上的喧嚣,没有闹市的繁华,一片红墙黑瓦的石库门建筑中静谧的天地,便是渔阳里——中国社会主义青年团中央机关旧址。

纪念馆向青年学生展示了五四运动以来的33位青年英模人物和群体如张海迪、雷锋、杨利伟、邱少云、董存瑞、罗盛教、黄继光、中国女排等的感人事迹,向当代青少年昭示了各个时期青年英模自强不息、奋发向上的精神品质。

三、宣誓

在参观完纪念馆后,我们来到了庄严的团旗下,在支部书记袁依雯的带领下,重温了入团誓词。

活动结束后,大家都表示受益匪浅,感受到了在那个年代,一批有一批的有志青年,披荆斩棘,舍生忘死,抛头颅洒热血,为民族独立与解放,为了建设新中国,为了人民幸福安康献出了宝贵的力量。作为焕发蓬勃生机的我们,我们每一名医学生都要传承发扬青春昂扬的精神,为医学事业和健康中国奉献我们的热血。