立德树人守初心,做人格高尚的引路人——医学技术学院召开全院师德师风专题学习

发布者:医学技术学院发布时间:2019-12-12浏览次数:141

121012点,医学技术学院在北苑4507开展了全院师德师风专题学习大会。

本次政治学习由学院党总支宣传委员杨宇海领讲。首先,他从近期多起不良师德师风的案例,强调师德师风建设的必要性。其次,系统回顾了习近平总书记从十八大以来对师德师风的多次表述,如“两个坚守”、“四有好老师”、“师德师风是教师素质第一标准”等内容,从“教师是教育之本,师德是教师之本”角度指出师德师风建设的重要性。最后,重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、“红七条”、 “十不准”等,强调师德高压线 。

党总支委员、副院长李延飞以国家自然科学基金项目为例,就科研诚信、学术不端的处理,结合案例做了分享,警示教师要守住学术底线。教工第一党支部书记、教师代表周璟从立德树人做垂范、高尚师德育学生角度做了交流。学生党支部纪检委员、辅导员代表杨晓丽从纪检监察及做学生领路人角度谈了体会。

学院党总支书记、院长刘敏娟做总结发言:“立德树人守初心、高尚人格做垂范”。本次政治学习紧密结合近期热点,作为人民教师要慎独慎言慎行,严守学术底线、人格底线和道德底线,助推教育生命力的共同成长。

(医学技术学院主题教育工作小组)