医学技术学院学生党支部开展主题教育专题党课

发布者:医学技术学院发布时间:2019-11-26浏览次数:92

11月22日下午,医学技术学院学生党支部在北苑3号楼四楼平台会议室举行了主题教育专题党课。学生支部书记胡长沙开展了题为”学习十九届四中全会精神——推进高等教育治理体系和治理能力现代化”主题党课,学生支部全体党员参加了会议。

党课从为什么会提出国家治理体系、理能力现代化这、建设及途径三个方面展开,结合当前我国面临的治理难题和挑战等角度,分析了十九届四中全会上再次提出国家治理体系和治理能力现代化的原因。党课从全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育角度,阐明教育治理体系和治理能力现代化应该坚持中国特色社会主义办学方向、做到教育理念现代化、领导者能力现代化、 制度建设现代化、教育信息技术现代化及人的现代化。结合自身辅导员工作实际,胡老师认为要着力培育优良大学文化,用自身行动助力高校治理现代化。

听了党课,支部党员李婉秋老师、张如意、顾学颖、沈钰涛分别从自身工作学习,交流了感想。李婉秋老师从加强日常教育管理,提高能力水平和强化坚持“严在前列”三个方面牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。沈钰涛同学结合当前国内形势谈了青年所应肩负的时代使命。

(医学技术学院主题教育工作小组)