教工第一党支部及时跟进学 学习最新讲话精神

发布者:医学技术学院发布时间:2019-11-21浏览次数:506

教工第一党支部于11月21日上午9:30,在北苑3209会议室,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,进行了“及时跟进学,学习最新讲话精神 ”专题学习,内容包括学习领会第十九届四中全会精神、习近平总书记在第二届中国国际进博会上的讲话精神及李强书记11月8日发表在解放日报的“奋力创造新时代 上海发展新奇迹”。

首先,教工第一党支部陆俊杰老师领学《第十九届四中全会精神》,10月31日,备受瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报发布。陆俊杰老师从概况、文件审议、重大活动评价等八个方面进行解读。随后,陈凤贞老师带领党员同志学习了习近平主席进博会讲话精神,习近平总书记的主旨演讲,深刻阐明了经济全球化是不可阻挡的历史潮流,彰显了中国为推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体做出的积极贡献的责任和担当。最后,由周璟老师领学李强书记解放日报报道,上海要有更高的认识站位和更强的能力本领,胸怀大格局、具备大视野、谋划大手笔、展现大作为。

苑国栋老师,王凯老师,郭福海老师,作为代表分别进行发言。苑国栋老师通过对中国特色社会主义制度的认识,联系学校、学院及自己的本职工作实际进行了交流,认为高校各项规章制度的制定要充分考虑到教师的需求与发展,让制度激发活力,让制度促进发展。王凯老师则从“一带一路”的倡议发展,提出面向未来,一个开放的中国、发展的中国,必将为世界经济增长带来新的更多机遇,为推动经济全球化更好造福世界各国人民做出新的更大贡献。我们也必能培养出一批又一批的为各国提供更多市场机遇、投资机遇、增长机遇,实现共同发展的新时代智慧新医科人才。郭福海老师表示作为老师,要教书育人;作为党员,要勇挑重担。其他党员老师也结合自身工作进行了交流。

通过本次专题学习,使党员同志们及时把握最新讲话精神,进一步提升了理论水平,力争以学促教、以学促改。

(医学技术学院主题教育工作小组)