医学技术学院开展教师廉洁从教宣传教育

发布者:医学技术学院发布时间:2019-11-11浏览次数:103

为进一步增强学院教师的勤政、廉政意识,切实转变党员干部、教师工作作风,医学技术学院口腔视光政治学习小组于11月07日开展了“加强师德师风教育,做新时代教师”的专题学习活动。

会上,陈凤贞副院长首先向全体教师交流了参加教育部教师工作司“厚植弘扬师德风尚 做新时代党和人民满意的好老师”网络培训的学习体会。她强调:我们每一位教师都有责任与义务履行教师神圣职责,廉洁从教。要积极适应现代教育教学的新需求,立足本职工作,务实工作,与时俱进,堂堂正正做人,清清白白做事,为办人民满意的学校做出自己应有的贡献。

随即全体教师完成了一份题为“厚植弘扬师德风尚 做新时代党和人民满意的好老师”的在线测试卷。通过答卷及结果分析,各位教师加深了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两个文件的精神领会,大家纷纷表示获益良多,并承诺在今后的工作中,一定自觉遵守党纪党规,国家的法律法规,为人师表,甘为蜡烛,埋头苦干,争创业绩,为学校的教育教学发展贡献自己的一份力量。